May 16, 2017

Retour de folie chez nos amis Maori.














Après une belle matinée ensoleillée à tondre; nous passons récupérer du bois de "Manuka" pour la cuisson du "Hangi"




Sam commence par déposer des feuilles de choux dans le fond du panier en métal puis y rajoute diverses légumes (kumara, tapioca, carotte), de la poitrine de porc avec sa couenne coupé en morceau, quelques cotes d'agneau, des bonnes grosses cuisses et ailes de poulet, une farce de boeuf (préparer au préalable par sam) et des Feijoa (fruit exotique qui pousse chez sam et phill); puis recouvre le dessus avec d'autres feuilles de choux.







Le panier est déposer ensuite sur un gros brasier de "manuka" mélangé avec des pierres et barres en métal (afin de garder la chaleur), situé dans un trou de profondeur du panier puis le tout recouvert de grand draps de jute imbibé d'eau; une planche pour recouvrir le dessus et pour finir, toute la terre servie pour creuser (afin de bloquer toutes fumées qui pourrai en sortir.

Quelques heures plus tard.....


                                                                        Un délice!!!!!!!!

No comments:

Post a Comment

We leave a small message